Муниципальный правовой акт №11-МПА от 02.04.2013 «О нормах предоставления земельных участков в Шкотовском муниципальном районе»

Версия для печати



ШКОТОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

 

г. Большой Камень
02.04.2013 г.№11-МПА

 

Принят Думой Шкотовского муниципального района 29 марта 2013 года

 

«О нормах предоставления земельных участков в Шкотовском муниципальном районе»

 

1. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность за плату из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, для ведения личного подсобного хозяйства:

1.1. Минимальный размер – 0,04 га.

1.2. Максимальные размеры:

1.2. 1. В границах населенного пункта (приусадебный земельный участок):

1) для вновь образуемых земельных участков:

а) в поселках городского типа – 0,25 га;

б) в сельских населенных пунктах – 0,35 га.

2) для граждан, имеющих в пользовании на праве аренды земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, максимальный размер земельного участка равен размеру арендуемого земельного участка.

1.2. 2. За пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок) – 0,50 га.

2. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно или в аренду из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, для ведения личного подсобного хозяйства:

2.1. В границах населенного пункта (приусадебный земельный участок):

а) в поселках городского типа – до 0,25 га;

б) в сельских населенных пунктах – до 0,35 га.

2.2. За пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок) – до 0,50 га.

3. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность за плату или в аренду из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства:

3.1. Минимальный размер – 0,04 га.

3.2. Максимальные размеры:

3.2. 1. В поселках городского типа – 0,15 га.

3.2. 2. В сельских населенных пунктах – 0,25 га.

4. Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для целей индивидуального жилищного строительства в соответствии с Законом Приморского края от 08.11.2011 г. №837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, – от 0,07 га до 0,20 га.

5. Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность за плату из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, для ведения:

крестьянского (фермерского) хозяйства – от 3 га до 300 га;

садоводства – от 0,02 га до 0,25 га;

огородничества – от 0,03 га до 2 га;

животноводства – от 0,06 га до 10 га;

дачного строительства – от 0,02 га до 0,25 га.

6. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно или в аренду из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, для ведения:

крестьянского (фермерского) хозяйства – до 300 га;

садоводства – до 0,25 га;

огородничества – до 2,0 га;

животноводства – до 10 га;

дачного строительства – до 0,25 га.

7. Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых в собственность или в аренду для жилищного строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, – от 0,20 га до 1,0 га.

8. Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых в аренду для их комплексного освоения в целях жилищного строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена – от 1,0 га до 5,0 га.

9. Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность за плату или аренду для ведения дачного хозяйства из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, – от 0,02 га до 0,25 га.

10. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно (за плату) для эксплуатации индивидуального жилого дома, эксплуатации части жилого дома из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена:

1) для вновь образуемых земельных участков – максимальный размер земельного участка равен фактическому размеру использования земельного участка, определяемому на основании материалов технической инвентаризации или по результатам обследования и обмера земельного участка;

2) для граждан, имеющих в пользовании на праве аренды земельный участок для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, максимальный размер земельного участка равен размеру арендуемого земельного участка.

11. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых в аренду из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена:

для сенокошения – до 2 га (из расчета на одну единицу поголовья скота);

под пастбищные угодья – до 2 га (из расчета на одну единицу поголовья скота).

12. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Шкотовского муниципального района Михайлов Виктор Иванович

 

© 2012 Администрация Шкотовского муниципального района
oceantelecom