1.4. Человеческий потенциал

Версия для печати

Демографические характеристики человеческого потенциала

В Шкотовском районе, как и в большинстве районов Приморского края, наблюдается снижение демографического потенциала. Численность населения в Шкотовском районе на 1 января 2009 года составила 25 317 человек, сократившись за последние 10 лет более чем на 9%. Динамика численности населения в последние пять лет представлена на рис. 9. В 2008 году наблюдался небольшой прирост населения (на 4%), но в уже в 2009-м население района, по предварительным данным, вновь сократилось. Как видно на рис. 11, основной причиной сокращения населения являются факторы естественной убыли: в 2008 году в Шкотовском районе число умерших превысило число родившихся в 1,44 раза.

В структуре смертности в 2009 году преобладали граждане трудоспособного возраста. Их доля в общей численности умерших 18–60 лет увеличилась с 32% в 2008 году до 51%. Если в 2007 году на первое место выходила смертность трудоспособного населения от травм и несчастных случаев на фоне алкогольного опьянения, на второе место – от болезней системы кровообращения, а на третье – от злокачественных заболеваний, то в 2009 году на первое место вышла смертность от болезней системы кровообращения, а смертность от внешних причин переместилась на второе место. Среди граждан старше 60 лет также высока смертность от болезней системы кровообращения и злокачественных заболеваний (на втором месте), что свидетельствует об их поздней выявляемости.

Шаги, предпринятые для укрепления системы здравоохранения в Шкотовском районе, с точки зрения снижения смертности населения и увеличения продолжительности жизни пока не принесли ощутимого результата. Средний возраст умерших в 2009 году в трудоспособном возрасте – 48–54 года, причем 74,4% из них – мужчины. Причины ранней смертности мужчин носят как медицинский, так и социальный характер. К причинам медицинского характера можно отнести:

– ограниченную доступность для населения специализированной кардиологической помощи;

– отсутствие системы профилактики заболеваний, что ограничивает возможности по раннему выявлению гипертонической болезни, онкологии и предупреждению их развития;

– по-прежнему недостаточную материально-техническую базу ЦРБ, сельских ФАПов и амбулаторий.

Социальные причины:

– отсутствие навыков здорового образа жизни и наблюдения за своим здоровьем;

– злоупотребление спиртными напитками, незнание последствий гипертонической болезни, равно как и отсутствие информации о способах купирования сердечных приступов.

Рождаемость в районе несколько выше, чем в среднем по Приморскому краю, – 11 и 10,4‰ соответственно. Неблагоприятной тенденцией является постепенное увеличение среднего возраста жителей Шкотовского района. На 1 января 2009 года он составил 37,3 лет и по сравнению с 2006 годом увеличился на 1,5 года. По сравнению с началом 1990-х годов сократилась продолжительность жизни: у мужчин более чем на 4,5 года, у женщин – более чем на 2,5 года.

 

Рис. 9. Динамика численности населения на начало года (человек)

Рис. 10. Распределение населения по возрастам трудоспособности

Миграционная составляющая динамики численности населения стабильно положительная (рис. 12) Положительное сальдо миграции за 2004–2009 годы составило 800 человек.

На территории района происходят миграционные процессы разного характера. Имеет место транзитная миграция, когда прибывшие рассматривают территорию района как временное пристанище на пути во Владивосток и другие центры края. Определенная часть занятых из Шкотовского района трудится на предприятиях соседних муниципалитетов в режиме маятниковой миграции. Есть несомненные свидетельства наличия внутрирайонной миграции: оба городских поселения и сельское поселение Центральненское на протяжении последних пяти лет имеют стабильный прирост населения. Вследствие этого в целом по району наблюдается изменение соотношения сельского и городского населения в пользу последнего (на 2 процентных пункта за последние пять лет).

Гендерная структура населения стабильна: 51% женщин, 49% мужчин.

 

Рис. 11. Естественные факторы изменения численности населения (человек)

Рис. 12. Миграционные факторы изменения численности населения (человек)

С точки зрения определения перспективных характеристик человеческого потенциала важна возрастная структура населения. В последние пять лет доли населения в трудоспособном и нетрудоспособном возрасте изменились незначительно, сохраняя пропорции, представленные на рис. 10.

В городских поселениях доля лиц трудоспособного возраста больше, пожилого населения, соответственно, меньше. В возрастной структуре населения Шкотовского районе доля граждан моложе и старше трудоспособного возраста несколько выше, чем по Приморскому краю в целом.

Вместе с тем в ближайшие 10 лет картина будет меняться. Как видно на рис. 13, приток молодежи в группы трудоспособного возраста сократится более чем в 1,5 раза. Если не будет дополнительной миграционной подпитки, дефицит трудовых ресурсов может стать фактором, сдерживающим развитие района.

 

Рис. 13. Половозрастная структура населения на 1 января 2009 года (человек)

 

Трудовой потенциал

Численность экономически активного населения в Шкотовском районе оценивается на уровне 11 тыс. человек. На протяжении последних пяти лет число официально зарегистрированных занятых менялось незначительно в пределах 9,8–9,9 тыс. человек. По состоянию на конец 2008 года на крупных и средних предприятиях было занято около 4 тыс. человек, в малом бизнесе 1,6 тыс. человек. 15,3%, или 1,5 тыс, занятых получили работу в муниципальном секторе экономики. Распределение работников по отраслям и сферам занятости в районе представлено на рис. 14–15. Крупнейшим работодателем на территории района является КГУП «Примводоканал», а также бюджетная сфера.

 

Рис. 14. Распределение занятых по видам деятельности в 2008 году

Рис. 15. Распределение занятых в малом бизнесе по отраслям экономики в 2008 году

Доля учтенных занятых в общей численности трудоспособного населения составляет 61,6%. Остальная часть населения – это учащиеся, самозанятые (главным образом в личном подсобном и домашнем хозяйстве), неучтенные временно работающие. Такая ситуация на рынке труда характерна для районов с большой долей сельского населения. Вовлечение этих категорий населения в регулярную организованную трудовую деятельность, как правило, достаточно затруднительно.

Из общей численности граждан, не проходящих по официальным статистическим формам занятости, официально зарегистрировано безработными по состоянию на 1 января 2010 года 870 человек. Как видно на рис. 16, уровень безработицы в период кризиса вырос незначительно. По показателям зарегистрированной безработицы Шкотовский район занимает 11-е место среди районов Приморского края.

Большинство официально зарегистрированных безработных, ищущих работу, – женщины (на 1 января 2008 года их доля превышала 80%). Это, с одной стороны, усложняет решение проблемы безработицы, так как востребованность женской рабочей силы традиционно меньше мужской, а с другой – свидетельствует о том, что уровень теневой занятости в районе значителен и сформировался маргинальный слой, утративший мотивацию к организованному труду.

Несмотря на относительно высокий общий уровень безработицы, нельзя не отметить ее структурный характер, так как даже кризис не решил проблему дефицита квалифицированных кадров. Согласно данным опросов предпринимателей района, большинство из них готовы расширять занятость на своих предприятиях, но не делают это в том числе и по причине несоответствия качества предлагаемой рабочей силы требованиям их производства.

 

Рис. 16. Зарегистрированная безработица на начало года

 

Выводы (SWOT)

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫСЛАБЫЕ СТОРОНЫ
Положительное сальдо миграции.

Высокая безработица.

Отрицательный естественный прирост.

Значительная доля незанятого и люмпенизированного населения.

ВОЗМОЖНОСТИУГРОЗЫ

Привлечение дополнительной рабочей силы из соседних муниципальных образований.

Повышение квалификационного уровня работников Шкотовского района, в том числе с использованием потенциала образовательной сферы Владивостокской агломерации.

Вовлечение незанятой рабочей силы.

Расширение форм занятости для женской рабочей силы.

Конкуренция за население и трудовые ресурсы со стороны соседних муниципалитетов.

Старение население, сокращение притока молодежи в трудоспособные возрастные группы.

Ухудшение качества человеческого потенциала за счет оттока из района молодежи, особенно молодежи, имеющей высокий потенциал.