2022.06.14: Протокол Заседания проектного комитета администрации Шкотовского муниципального района

Версия для печати

 

14 июня 2022 года

Председатель: И. о. Главы администрации Шкотовского муниципального района Т. А. Шестопалова

Секретарь: Секретарь проектного комитета Е. И. Дидиченко

Присутствовали:

1. Козленко Константин Михайлович-Специалист – технолог отдела капитального строительства и ремонта администрации Шкотовского муниципального района;

2. Касилов Александр Валентинович Глава Центральненского сельского полселения Шкотовского муниципального района;

3. Бровченко Ирина Дмитриевна - Глава Шкотовского городского поселения Шкотовского муниципального района;

4. Болтик Денис Леонидович Директор МКУ АХУ Смоляниновского городского поселения Шкотовского муниципального района;

5. Шулева Наталья Петровна Координатор общественных наблюдателей

6. Джиквас Кирилл Станиславович Общественный наблюдатель

7. Коваленко Татьяна Анатольевна Общественный наблюдатель

8. Шараевская Ирина Борисовна Общественный наблюдатель

9. Кан Оксана Васильевна Общественный наблюдатель

10. Марченко Валерий Владимирович Мастер АО «Специализированное строительное управление»

11. Абеленцева Любовь Анатольевна - Инженер 1 категории отдела ОРСиСАД филиала ФКУ ДСД "Дальний Восток" в г. Владивостоке;

I. О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Проведен мониторинг хода выполнения работ по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории Шкотовского муниципального района Объем и состав Работ определены техническим заданием, ведомостями объемов работ, сводным сметным расчетом и локальными сметными расчетами Муниципального контракта №01203000145210000490001 от 08.02.2022 г. «на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Шкотовского муниципального района в 2022 году» подрядчик АО «Специализированное строительное управление».

Осмотр выполнения работ проведен по объектам:

1. пгт Шкотово ул. Горького (участок №1: от пересечения с ул. Ленинская до пересечения с ул. Советская– 690 метров; участок №2: от пересечения с ул. Горького в районе жилого дома №16а в направление на Юго-восток до– 110 метров). Общественный наблюдатель Т. А. Коваленко отметила, что произведено разработка грунта с погрузкой на самосвалы экскаваторами, отсыпка земляного полотна скальным грунтом, уплотнение грунта прицепными кулачковыми катками, устройство дорожного корыта, восстановление системы водоотвода в форме дренажных устройств, устройство трубопроводов диаметром 500 мм, 400 мм, 600 мм, 800 мм. На данном этапе работ замечания отсутствуют.

2. с. Центральное ул. Зеленая (участок: от пересечения с ул. Школьная до жилого дома №25 по ул. Зеленая– 569 метров). Общественный наблюдатель И. Б. Шараевская отметила, что работы по восстановлению водопропускных сооружений, восстановление кюветов, восстановление земляного полотна ведутся активно, производится устройство трубопроводов. На данном этапе работ замечания отсутствуют.

3. с. Многоудобное ул Школьная (участок: от пересечения с региональной автомобильной дорогой Штыково – Ивановка до пересечения с ул. Центральная – 600 метров). Общественный наблюдатель К. С. Джиквас отметил, работы ведутся, произведено восстановление водопропускных сооружений, восстановление кюветов, восстановление земляного полотна. На данном этапе работ замечания отсутствуют.

4. д. Речица ул. Полевая – (участок: участок: от пересечения с ул. Центральная до жилого дома №2 по ул. Полевая– 400 метров). Общественный наблюдатель А. И. Чехутский отметил, что ремонтные работы ведутся активно, произведено разработка грунта с погрузкой на самосвалы экскаваторами, отсыпка земляного полотна скальным грунтом, уплотнение грунта прицепными кулачковыми катками, восстановление земляного полотна, восстановление водоотводов, восстановление водопропускных сооружений, устройство водопропускных труб; На данном этапе работ замечания отсутствуют.

5. с. Романовка ул. Парковская – (участок №1: от жилого дома №22 по ул. Парковская до пересечения с ул. Ленинская – 566 метров; участок №2: от в направление к жилому дому №3 по ул. Парковская – 130 метров; участок №3: Восстановление проезда к жилому дому №14а по ул. Парковская – 46 метров), Общественный наблюдатель А. И. Чехутский отметил, что ремонтные работы ведутся активно, произведено разработка грунта с погрузкой на самосвалы экскаваторами, отсыпка земляного полотна скальным грунтом, уплотнение грунта прицепными кулачковыми катками, восстановление земляного полотна, восстановление водоотводов, восстановление водопропускных сооружений, устройство водопропускных труб. На данном этапе работ замечания отсутствуют.

6. с. Романовка ул. Поворотная (участок №1: от пересечения с ул. Ленинская в районе жилого дома №121 по ул. Ленинская до жилого дома №21 по ул. Поворотная– 585 метров; участок №2: от пересечения с ул. Ленинская в районе жилого дома №151 по ул. Ленинская до жилого дома №39 по ул. Поворотная ПК– 225 метров). Общественный наблюдатель А. И. Чехутский отметил, что ремонтные работы ведутся активно, произведено разработка грунта с погрузкой на самосвалы экскаваторами, отсыпка земляного полотна скальным грунтом, уплотнение грунта прицепными кулачковыми катками, устройство гравийно-песчаной подготовки под железобетонные водопропускные трубы, укладка трубопроводов из полиэтиленовых безнапорных раструбных труб двухслойных гофрированных, засыпка траншей и котлованов с перемещением грунта, укладка трубопроводов из железобетонных безнапорных раструбных труб, устройство подстилающих и выравнивающих слоёв оснований из щебеночно-песчаных смесей: непрерывной гранулометрии однослойных. На данном этапе работ замечания отсутствуют.

7. пгт Смоляниново ул. Нагорная (участок: от автомобильной стоянки ФСК «Луч», в направлении на север 525 м). Общественным наблюдателем О. В. Кан отмечено, что ремонтные работы ведутся активно, произведено разработка грунта с погрузкой на самосвалы экскаваторами, отсыпка земляного полотна скальным грунтом, устройство гравийно-песчаной подготовки под железобетонные водопропускные трубы. На данном этапе работ замечания отсутствуют.

8. пос. Новонежино ул. Авиаторов (участок: от пересечения с региональной автомобильной дорогой с. Романовка – с. Анисимовка в районе дома №5-а по ул. Авиаторов до пересечения с региональной автомобильной дорогой с. Романовка – с. Анисимовка в районе магазина "Продукты" – 464 м.). Общественным наблюдателем Н. П. Шулевой отмечено, что ремонтные работы ведутся, проводятся работы по разработке грунта с погрузкой на самосвалы экскаваторами, отсыпка земляного полотна скальным грунтом. На данном этапе работ замечания отсутствуют.

Принять информацию к сведению.

 

И. о. Председателя Комитета Т. А. Шестопалова

 

 

Секретарь Комитета: Е. И. Дидиченко