2022.04.25: Протокол Заседания проектного комитета администрации Шкотовского муниципального района

Версия для печати

25 апреля 2022 года

Председатель –И. о. главы администрации Шкотовского муниципального района Т. А. Шестопалова

Присутствовали: 18 чел. (список прилагается)

I. Вступительное слово и. о. главы администрации Шкотовского муниципального района Тамары Анатольевны Шестопаловой

В Приморском крае с 2019 года работает институт общественных наблюдателей. Он призван дать объективную обратную связь о реализации национальных проектов. Стать общественным наблюдателем может любой житель Шкотовского района, достигший возраста 18 лет, с активной гражданской позицией. Общественные наблюдатели нам необходимы для обратной связи от граждан района. Выезжая на объекты, общественные наблюдатели дают качественные замечания и предложения – причем как от своего имени, так и выражая коллективное мнение, например, своих коллег, родственников, соседей по району, земляков. Это позволяет создавать объекты в рамках национальных проектов, более «человечными» – отвечающими на реальные запросы населения. На протяжении трех лет на территории Шкотовского района успешно осуществляют свою деятельность общественные наблюдатели, надеемся на дальнейшую совместную продуктивную работу общественных наблюдателей и органов местного самоуправления Шкотовского муниципального района.

II. Об итогах отбора общественных наблюдателей для мониторинга за созданием государственных и муниципальных объектов по Шкотовскому муниципальному району. О плане-графике совместных выездов ответственных сотрудников администрации и общественных наблюдателей Шкотовского муниципального района на объекты, реализуемые в рамках национальных проектов на территории Шкотовского муниципального района в 2022 году

(А. Н. Бочарова)

Информирует заместитель начальника управления экономики и инвестиций администрации Шкотовского муниципального района: «На территории Приморского края завершился отбор общественных наблюдателей для мониторинга за созданием государственных и муниципальных объектов. В дополнение к действующим 5 наблюдателям по Шкотовскому муниципальному району было отобрано еще 5 граждан. Отбор общественных наблюдателей проводился в два этапа: оценка региональной комиссией и телефонное собеседование. Оценка кандидата региональной комиссией равна сумме баллов членов комиссии (администрации Шкотовского муниципального района, профильного органа исполнительной власти Приморского края, департамента информационной политики Приморского края, департамента внутренней политики Приморского края, агентства проектного управления Приморского края и координатора общественных наблюдателей в Шкотовском муниципальном районе). Во второй этап отбора проходили кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов. По Шкотовскому муниципальному району на2022 год утверждено 10 общественных наблюдателей.

Муниципальным проектным офисом администрации Шкотовского муниципального района подготовлен План – график совместных выездов ответственных сотрудников администрации и общественных наблюдателей Шкотовского муниципального района на объекты, реализуемые в рамках национальных проектов на территории Шкотовского муниципального района в 2022 году.

1. Принять к сведению информацию заместителя начальника управления экономики и инвестиций администрации Шкотовского муниципального района.

2. Рекомендовать координатору общественных наблюдателей (Н. П. Шулёва) совместно с общественными наблюдателями Шкотовского муниципального района рассмотреть план – график совместных выездов ответственных сотрудников администрации и общественных наблюдателей Шкотовского муниципального района на объекты, реализуемые в рамках национальных проектов на территории Шкотовского муниципального района в 2022 году, согласовать даты совместных выездов на объекты, определить ответственных за реализацию каждого объекта в срок до 5 мая 2022 года.

3. Управлению экономики и инвестиций администрации Шкотовского муниципального района (А. Н. Бочарова) в срок до 11 мая 2022 года утвердить план – график совместных выездов ответственных сотрудников администрации и общественных наблюдателей Шкотовского муниципального района на объекты, реализуемые в рамках национальных проектов на территории Шкотовского муниципального района в 2022 году.

III. О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

(Д. Е. Никулин)

Информирует заместитель главы администрации Шкотовского муниципального района: «На территории Шкотовского муниципального района в 2022 году реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги» – заключен муниципальный контракт, производится ремонт 13 автомобильных дорог во всех городских и сельских поселениях Шкотовского района, все работы подрядчиком выполняются в срок».

1. Принять к сведению информацию заместителя главы администрации Шкотовского муниципального района.

IV. О реализации национального проекта «Культурная среда»

(С. В. Колмакова)

Информирует директор муниципального казенного учреждения «Культурно-информационный методический центр» Шкотовского муниципального района: «В рамках реализации «Культурная среда» в 2022 году на территории Шкотовского района реализуются два мероприятия: капитальный ремонт фасада здания Дома культуры в с. Центральное и капитальный ремонт кровли здания Дома культуры в дер. Речица. По всем мероприятиям данного проекта заключены муниципальные контракты, все работы по контрактам выполняются в соответствии с календарными планами выполнения работ».

1. Принять к сведению информацию директора муниципального казенного учреждения «Культурно-информационный методический центр» Шкотовского муниципального района.

V. О реализации национального проекта «Спорт – норма жизни»

(Л. В. Немцева)

Информирует начальник отдела по связям с общественностью, молодежной политике и спорту администрации Шкотовского муниципального района: «В рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» в 2022 году реализуется мероприятие по строительству спортивной площадки ГТО в с. Центральное. Заключен муниципальный контракт, работы по контракту выполняются в соответствии с календарным планом выполнения работ».

1. Принять к сведению информацию начальника отдела по связям с общественностью, молодежной политике и спорту администрации Шкотовского муниципального района.

VI. О реализации федерального проекта «Модернизация школьных систем образования»

(Г. Н. Танеева)

Информирует и. о. директора муниципального казенного учреждения «Управление образованием» Шкотовского муниципального района: «В рамках федерального проекта «Модернизация школьных систем образования» в 2022 году на территории Шкотовского района реализуется мероприятие по капитальному ремонту фасадов и кровли здания МБОУ «СОШ №25 с. Романовка». МБОУ «СОШ №25 с. Романовка» заключен муниципальный контракт, работы по контракту выполняются в соответствии с календарным планом выполнения работ».

1. Принять к сведению информацию и. о. директора муниципального казенного учреждения «Управление образованием» Шкотовского муниципального района.

VII. О реализации мероприятий в рамках государственных программ Приморского края (строительство объекта водопроводно-канализационного хозяйства с. Анисимовка, благоустройство придомовых территорий в поселениях Шкотовского района)

(Е. А. Войкина, Н. А. Муртищева)

Информирует начальник управления жизнеобеспечения администрации Шкотовского муниципального района: «В 2022 году в государственной программе Приморского края «Формирование современной городской среды муниципальных образований Приморского края на 2020 – 2027 годы» участвуют пять поселений Шкотовского района (Смоляниновское, Шкотовское, Штыковское, Романовское, Подъяпольское). На сегодняшний день заключены муниципальные контракты по благоустройству следующих территорий: п. Мысовое ул. 1 Мая, д. 23; п. Подъяпольское ул. Морская д. 13, 15; п. Штыково, ул. Строителей, дома с 14, 15, 16; с. Романовка, ул. Гвардейская, дома 2, 4, 15. Хотелось бы отметить, что заказчиками по муниципальным контрактам являются администрации сельских поселений Шкотовского муниципального района».

1. Принять к сведению информацию начальника управления жизнеобеспечения администрации Шкотовского муниципального района.

Информирует начальник отдела капитального строительства и ремонта администрации Шкотовского муниципального района: «В рамках государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края на 2020-2027 годы» реализуется мероприятие по проектированию и строительству объекта водопроводно-канализационного хозяйства с. Анисимовка, заключен муниципальный контракт, работы по контракту выполняются в соответствии с календарным планом выполнения работ».

2. Принять к сведению информацию начальника отдела капитального строительства и ремонта администрации Шкотовского муниципального района.

 

И. о. главы администрации Т. А. Шестопалова

 

А. Н. Бочарова

Е. И. Дидиченко