Протокол №2 заседания Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Шкотовского муниципального района (далее Совет)

Версия для печати

11 мая 2022 года пгт Смоляниново

Присутствовали:

И. о. председателя Совета: Шестопалова Тамара Анатольевна – и. о. Главы Шкотовского муниципального района;

Заместитель председателя Совета: Данилов Максим Юрьевич – директор общества с ограниченной ответственностью «Материк», общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае в Шкотовском муниципальном районе.

Секретарь Совета: Бочарова Анна Николаевна – заместитель начальника управления экономики и инвестиций администрации Шкотовского муниципального района.

Члены Совета:

Нечипуренко Юрий Иванович – председатель Думы Шкотовского муниципального района;

Кучерук Евгений Михайлович – начальник управления экономики и инвестиций администрации Шкотовского муниципального района;

Токий Наталья Валерьевна – индивидуальный предприниматель;

Ким Сергей Владимирович – индивидуальный предприниматель;

Парейчук Сергей Николаевич – индивидуальный предприниматель;

Шпаков Денис Викторович – директор общества с ограниченной ответственностью «Шкотовская районная индустрия строительства»;

Дорошук Игорь Евгеньевич – директор ПАО «ПМСРЗ».

Приглашены:

Здобин Иван Александрович – генеральный директор ООО «Дальневосточная верфь»;

Помыткин Григорий Александрович – коммерческий директор ООО «РК Бриз»;

Цхакая Гоча Арвелодиевич – директор ООО «Цхамар»;

Сидоренко Максим Николаевич – генеральный директор ООО «ММС Интернешнл»;

Ким Владимир Дяунович – индивидуальный предприниматель;

Бондарь Михаил Анатольевич – директор ООО «Максим – Б»;

Усов Борис Григорьевич – директор ООО «Диал ДВ»;

Лисняк Нина Сергеевна – директор ООО «Шкотовское ООП Приморского Крайпотребсоюза»;

Повестка дня

1. Вступительное слово и. о. Главы Шкотовского муниципального района – Шестопаловой Тамары Анатольевны о социально-политической ситуации, сложившейся в стране в связи с проведением специальной военной операции и применением санкций к Российской Федерации недружественными странами.

2. О текущей экономической ситуации на территории Шкотовского муниципального района.

Информирует заместитель начальника управления экономики и инвестиций администрации Шкотовского муниципального района: «В первом квартале 2022 года оборот производства и реализации товаров, работ, услуг по полному кругу предприятий и организаций Шкотовского района составил 130,0 % к аналогичному периоду 2021 года. Объем отгруженных товаров увеличился в 1,6 раз. Объем выполненных работ по строительству – увеличился в 2,1 раза к первому кварталу 2021 года. Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 102,1 % к январю – марту 2021 года. Оборот общественного питания – увеличился на 15,1 % к уровню аналогичного периода 2021 года, за счет роста оборота общественного питания по крупным организациям на 41,8 %. Объем платных услуг – снизился на 32,8 % к первому кварталу 2021 года, что связано со снижением объема платных услуг по крупным организациям на 40,1 %, уменьшение объема отмечено в сфере медицинских услуг – на 96,7 % и услуг физической культуры и спорта – на 36, 0 %. Оборот малых предприятий за первый квартал 2022 года – 755,2 млн. рублей, что составляет 107,6 % к аналогичному периоду 2021 года. Объем инвестиций в основной капитал – увеличился в 3 раза по отношению к аналогичному периоду 2021 года. Средняя заработная плата за период январь – март 2022 года составила 75 819,0 рублей, что на 23,8 % больше по сравнению с прошлым годом. Уровень регистрируемой безработицы составил 0, 7 %. Демографическая убыль снизилась в 2,9 раза, в основном за счет сокращения естественной убыли. В целом по району наблюдается стабильная экономическая ситуация. По оперативной информации антикризисного штаба администрации Шкотовского муниципального района на территории района отмечается снижение стоимости продовольственных и непродовольственных товаров. Все предприятия работают в обычном режиме, сбоев нет».

Решили:

1. Принять к сведению информацию заместителя начальника управления экономики и инвестиций администрации Шкотовского муниципального района.

2. О рассмотрении проекта плана проведения оценки применения обязательных требований, содержащихся в муниципальных нормативных правовых актах Шкотовского муниципального района на 2022 год (далее – проект Плана).

Информирует начальник управления экономики и инвестиций администрации Шкотовского муниципального района: «В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года №247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», постановлением администрации Шкотовского муниципального района от 01 марта 2022 года №286 «Об утверждении Порядка установления и оценки применения обязательных требований, устанавливаемых муниципальными нормативными правовыми актами администрации Шкотовского муниципального района» управлением экономики и инвестиций администрации сформирован проект Плана на 2022 год. Предлагается проведение оценки применения обязательных требований, содержащихся в муниципальных нормативных правовых актах Шкотовского муниципального района по следующим видам муниципального контроля: муниципальный контроль за обеспечением сохранности на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на автомобильных дорогах местного значения в границах населённых пунктов сельских поселений и вне границ населённых пунктов в границах Шкотовского муниципального района; муниципальный земельный контроль; муниципальный жилищный контроль. Для рассмотрения и внесения предложений проект Плана был направлен в правовое управление администрации Шкотовского муниципального района, предложений по дополнению проекта Плана не поступило.

Решили:

2. Принять к сведению информацию начальника управления экономики и инвестиций администрации Шкотовского муниципального района.

3. Рекомендовать администрации Шкотовского муниципального района утвердить План проведения оценки применения обязательных требований, содержащихся в муниципальных нормативных правовых актах Шкотовского муниципального района на 2022 год.

 

И. о. председателя Совета Т. А. Шестопалова

 

 

Секретарь Совета А. Н. Бочарова