2022.04.14: Заключение №7 о результатах общественных обсуждений по проекту документа территориального планирования и материалов по его обоснованию «Внесение изменений в генеральный план Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального

Версия для печати
14.04.2022№7

 

Заключение о результатах общественных обсуждений по проекту документа территориального планирования и материалов по его обоснованию «Внесение изменений в генеральный план Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края», а также по проекту документа градостроительного зонирования «Внесение изменений в правила землепользования и застройки Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края»

Проект, выносимый на общественные обсуждения – проект документа территориального планирования и материалов по его обоснованию «Внесение изменений в генеральный план Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края», проект документа градостроительного зонирования «Внесение изменений в правила землепользования и застройки Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края».

Заключение подготовлено на основании протокола общественных обсуждений по проекту документа территориального планирования и материалов по его обоснованию «Внесение изменений в генеральный план Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края», а также по проекту документа градостроительного зонирования «Внесение изменений в правила землепользования и застройки Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края» от 12.04.2022 г. №7.

Общее количество участников общественных обсуждений: 7.

Содержание внесенных предложений и замечаний участников общественных обсуждений с разделением на предложения и замечания граждан, являющихся участниками общественных обсуждений и постоянно проживающих на территории, в отношении которой подготовлен проект внесения изменений в генеральный план Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края, а также проект внесения изменений в правила землепользования и застройки Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края, и предложения и замечания иных участников общественных обсуждений, а также аргументированные рекомендации администрации Шкотовского муниципального района о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками общественных обсуждений предложений и замечаний.

Предложения и замечания участников общественных обсуждений, постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся общественные обсуждения:

№ п/пЗаявительПредложение (замечание)
1Бадаева Ирина Георгиевна
(посредством записи в журнале учета посетителей экспозиции проекта и заявления в администрацию Центральненского СП №04 от 11.03.2022)
Внести изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки Центральненского сельского поселения в части установления территориальной зоны Ж1 вместо ОД2 на земельном участке с кадастровым номером 25: 24: 110101: 1, в связи с планируемым изменением разрешенного использования здания с «магазин» на «индивидуальный жилой дом»
2Усольцева Ирина Васильевна
(посредством записи в журнале учета посетителей экспозиции проекта)
Внести изменения в п. 4 градостроительного регламента территориальной зоны СХ1правил землепользования и застройки Центральненского сельского поселения «для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок)» и установить минимальный размер земельного участка – 100 кв. м.

 

Предложения и замечания иных участников общественных обсуждений

№ п/пЗаявительПредложение (замечание)
1Осипов Георгий Константинович
(вх: 817/2022 от 18.03.2022)
Внести изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки Центральненского сельского поселения в части изменения территориальной зоны Т4 и Р4 на территориальную зону Ж1 на земельном участке, согласно прилагаемой схемы. Участок расположен с юго-западной стороны к границе земельного участка с кадастровым номером 25: 24: 100201: 59.
Земельный участок принадлежит заявителю на праве пожизненного наследуемого владения и предоставлен для строительства индивидуального жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства в 1996 году
2Труш Ангелина Александровна
(вх: 8-2589 от 08.04.2022)
Внести изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки Центральненского сельского поселения в части изменения территориальной зоны улично-дорожной сети Т4 на зону застройки малоэтажными жилыми домами Ж2 для земельного участка с кадастровым номером 25: 24: 090101: 99, в целях дальнейшего использования участка.
3Администрация муниципального образования Центральненского сельского поселения (исх. №107 от 07.04.2021 и посредством записи в журнале учета посетителей экспозиции проекта)Внести изменения в п. 10 и п. 11 градостроительного регламента зоны Ж2 правил землепользования и застройки Центральненского сельского поселения в части уменьшения минимальной площади земельного участка для видов разрешенного использования «Хранение автотранспорта» и «Размещение гаражей для собственных нужд» до 6 кв. м.
4Администрация Шкотовского муниципального района (№8/1070 от 18.03.2022)Внести изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки Центральненского сельского поселения в части изменения территориальной зоны Р4 на СХ2 на земельном участке с кадастровым номером 25: 24: 090101: 628, сформированного в соответствии с распоряжением департамента земельных и имущественных отношений Приморского края от 21.10.2016 №140шр «О предварительном согласовании предоставления Подвалкову В. А. земельного участка, местоположение участка: с. Стеклянуха, ул. Школьная, в районе д. 24» в целях его дальнейшего использования «для сенокошения»
5Администрация Шкотовского муниципального района (Исх: б/н от 28.03.2022)Внесла предложение о внесении изменения в правила землепользования и застройки поселений для территориальных зон, предусматривающих разрешенное использование «хранение автотранспорта», а также размещение отдельно стоящих гаражей для собственных нужд (Ж1, Ж2, Ж3, Т3) для чего установить в градостроительных регламентах правил землепользования и застройки городских и сельских поселений Шкотовского муниципального района следующие размеры земельных участков:
- на 1 машино-место для гаражей – не менее 20 кв. м и не более 50 кв. м;
- на 1 машино-место для открытых наземных стоянок – не менее 25 кв. м и не более 50 кв. м;
- на 1 гаражный бокс, расположенный на отдельном земельном участке – не менее 20 кв. м. и не более 50 кв. м.

 

По результатам проведения общественных обсуждений сделаны следующие выводы:

1) общественные обсуждения по проекту документа территориального планирования и материалов по его обоснованию «Внесение изменений в генеральный план Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края», а также по проекту документа градостроительного зонирования «Внесение изменений в правила землепользования и застройки Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края» считать состоявшимися;

2) учесть внесенные участниками общественных обсуждений предложения и замечания, так как они имеют непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу.

 

Председатель общественных обсуждений Н. В. Зубова

Секретарь общественных обсуждений Т. Ю. Попкова