- Наш район
- О районе
- Символика
- Историческая справка
- Стратегия развития
- Сельское хозяйство
- Инвестиции
- Экология
- Градостроительство
- Шкотовское городское поселение
- Штыковское сельское поселение
- Новонежинское сельское поселение
- Подъяпольское сельское поселение
- Романовское сельское поселение
- Смоляниновске городское поселение
- Центральненское сельское поселение
- Органы власти
- Администрация Шкотовского муниципального района
- МКУ «Управление образованием»
- МКУ «Культурно-информационный методический центр»
- МБУ «Редакция средств массовой информации»
- МКУ «МФЦ Шкотовского муниципального района»
- МАУ «Физкультурно-спортивный комплекс «Луч»
- Информационные сообщения
- Административная реформа
- Муниципальная служба
- Муниципальный контроль
- Противодействие коррупции
- Отчеты
- Контрольно-надзорная деятельность
- Документы
- Устав
- Решения Думы
- Муниципальные правовые акты
- Постановления, распоряжения
- Публичные слушания
- Общественные обсуждения
- Регламенты, кодексы, положения
- Целевые программы, тарифы
- Соглашение о передаче полномочий по решению вопросов местного значения
- Лента документов
- Ссылки на законы, указы, постановления
- Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
- Интернет-приёмная
- Новости
СТАТЬЯ 12. МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ

1. Выборы депутатов Думы Шкотовского муниципального района осуществляются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Муниципальные выборы назначаются Думой Шкотовского муниципального района. Решение о назначении выборов депутатов Думы муниципального района должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования.
3. В случае досрочного прекращения полномочий Думы Шкотовского муниципального района или досрочного прекращения полномочий депутатов, влекущего за собой неправомочность органа, выборы должны быть назначены и проведены в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.
4. При проведении муниципальных выборов в Шкотовском муниципальном районе в соответствии с установленными законом Приморского края видами избирательных систем применяется мажоритарная избирательная система. Депутаты Думы Шкотовского муниципального района избираются по одномандатным избирательным округам.
5. На муниципальных выборах депутатов Думы Шкотовского муниципального района избранным признается зарегистрированный кандидат в депутаты Думы Шкотовского муниципального района, который получил наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании по избирательному округу.
6. В случае, если в избирательный бюллетень было включено более двух кандидатов, и ни один из них не получил необходимое для избрания число голосов избирателей, избирательная комиссия, определяющая результаты выборов, назначает повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей, а в случае, если наибольшее равное число голосов избирателей получили более двух кандидатов, повторное голосование назначается по всем кандидатам, получившим наибольшее равное число голосов избирателей.
Повторное голосование проводится не позднее чем через 21 день со дня голосования на общих выборах с соблюдением требований Федерального закона и Избирательного кодекса Приморского края. По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей по отношению к числу голосов избирателей, полученных другим кандидатом.
Если до проведения повторного голосования один из зарегистрированных кандидатов, по которому должно проводиться повторное голосование, снял свою кандидатуру либо выбыл по иным обстоятельствам до дня голосования, его место по решению избирательной комиссии, определяющей результаты выборов, передается следующему по числу полученных голосов зарегистрированному кандидату, ранее участвовавшему в данных выборах. Если выбыли все следующие зарегистрированные кандидаты, голосование проводится по одной оставшейся кандидатуре. При этом зарегистрированный кандидат считается избранным, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В случае выбытия всех кандидатов проводятся повторные выборы.
7. Подготовку и проведение муниципальных выборов организует избирательная комиссия Шкотовского муниципального района в соответствии с Федеральным законом №67-ФЗ от 12 июня 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и законом Приморского края №62-КЗ от 22 июля 2003 года «Избирательный кодекс Приморского края».
8. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Приморского края.
9. Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию.
10. Финансирование расходов на проведение муниципальных выборов осуществляется за счет средств бюджета Шкотовского муниципального района.