Отчет о проделанной работе отделом архитектуры и градостроительства управления имущественных и земельных отношений администрации за 2020 год

Версия для печати

Основными задачами отдела архитектуры и градостроительства являются: реализация полномочий администрации Шкотовского муниципального района в области архитектуры и градостроительства на территории Шкотовского муниципального района, а также осуществление контроля за исполнением застройщиками Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 17.11.1995 г. №169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», других нормативных правовых актов Российской Федерации, Приморского края и Шкотовского муниципального района, нормативных правовых актов района по вопросам, отнесенным к их компетенции, регулирование архитектурной и градостроительной деятельности на территории района, координирование работы участников градостроительной деятельности. В рамках осуществления основных задач в 2020 году отделом архитектуры и градостроительства продолжалась работа по предоставлению муниципальных услуг в области градостроительной деятельности.

В 2020 году отделом выдано 9 разрешений на строительство объектов капитального строительства, в том числе, разрешение на строительство здания детского сада на 150 мест в пос. Новонежино Шкотовского муниципального района Приморского края, разрешение на строительство линейного объекта «Реконструкция железнодорожной инфраструктуры общего пользования ОАО «РЖД» станции Стрелковая».

Введено в эксплуатацию 2 объекта капитального строительства, в том числе средняя общеобразовательная школа на 220 мест в пос. Подъяпольское Шкотовского муниципального района Приморского края. Кроме того, на конец декабря 2020 года запланирован ввод в эксплуатацию еще двух объектов капитального строительства:

- объекты централизованного водоотведения в пос. Новонежино Новонежинского сельского поселения Шкотовского муниципального района;

- Газопровод – отвод на ГРС Большой Камень Приморского края.

По обращениям физических лиц выдано 60 уведомлений о соответствии планируемых к строительству/реконструкции объекта ИЖС параметров и допустимости его размещения в границах земельного участка.

По результатам рассмотрения уведомлений об окончании строительства/реконструкции объектов ИЖС и визуального осмотра выдано 28 уведомлений о соответствии построенного/реконструированного объекта требованиям законодательства о град деятельности.

По заявлениям физических и юридических лиц в 2020 году разработаны 85 градостроительных планов на земельные участки.

По заявлениям физических и юридических лиц в 2020 году проведены общественные слушания, в том числе:

- по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка – 8 слушаний. Среди них: по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка под существующих магазинов, расположенных по адресу: Шкотовский район, пос. Новонежино, ул. Авиаторов, 8; Шкотовский район, пгт Смоляниново, ул. Пожарского, 10.

- по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства по заявлениям физических лиц в целях строительства индивидуальных жилых домов – 9 слушаний.

Также по заявлениям физических лиц составлены два Акта освидетельствования проведения основных работ по строительству объектов ИЖС при реализации материнского капитала.

В 2020 году отделом проведена совместная работа с министерством строительства Приморского края, по внесению изменений в правила землепользования и застройки в генеральные планы городских и сельских поселений (2 этап. Градостроительное зонирование) – организовано проведение публичных слушаний и общественных обсуждений на территориях поселений района. Утверждение запланировано до конца 2020 года.

Подготовлено 219 протоколов проверки испрашиваемых гражданами и юридическими лицами земельных участков на соответствие земельному и градостроительному законодательству.

Разработано 231 постановление об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Кроме того, осуществлен снос самовольной постройки, расположенной в границах земельного участка с кадастровым номером 25: 24: 000000: 2534, имеющего местоположение: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир здание. Участок находится примерно в 22 м от ориентира по направлению на север. Почтовый адрес ориентира: Приморский край, район Шкотовский, с. Романовка, ул. Центральная, дом №3. Территория по указанному адресу полностью освобождена от самовольно установленного некапитального строения.

Разработаны и внесены изменения в административные регламенты предоставления муниципальных услуг на основании типовых Министерства строительства Приморского края, таких как:

- Предоставление разрешения на ввод объектов в эксплуатацию;

- Выдача градостроительных планов земельных участков;

- Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства;

- Выдача разрешения на строительство;

- Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Шкотовского муниципального района;

- Согласование проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения;

- Направление уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности;

- Направление уведомления о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве или реконструкции параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости (недопустимости) размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке;

- Принятие решения об утверждении документации по планировке территории и (или) проекта межевания территории.

Также выданы два решения о согласовании переустройства и перепланировки жилого и нежилого помещений. Введено в эксплуатацию одно жилое помещение по адресу: Шкотовский район, пос. Новонежино, ул. Авиаторов, д. 23, кв. 13, в результате перепланировки повысилась его функциональная комфортность.

 

Начальник отдела Н. А. Муртищева