Отчет о проделанной работе отделом архитектуры, капитального строительства и ремонта за 2015 год

Версия для печати

 

В 2015 году за счет бюджета Шкотовского муниципального района построен и введен в эксплуатацию спортивный комплекс районного значения «Луч», проведены работы по реконструкции бывшей амбулатории под здание детского сада №7 «Ягодка в пгт Смоляниново.

Построена универсальная спортивная площадка в пгт Шкотово, произведено усовершенствование покрытия аналогичной спортивной площадки в с. Романовка.

Проведен капитальный ремонт помещений под размещение МФЦ в пгт Шкотово, пос. Подъяпольское, пос. Новонежино, пос. Штыково, пгт Смоляниново, а также дома культуры в пос. Новонежино.

В 2015 году получена проектная документация по объекту: «Строительство автомобильных дорог местного значения общего пользования для обеспечения дорожной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых на бесплатной основе гражданам, имеющих трех и более детей, и гражданам, имеющих двух и более детей, а также молодым семьям в пгт Шкотово, Шкотовского городского поселения Шкотовского района» и направлена на проведение государственной экспертизы.

Строительство дорог планируется в 2016 году.

В связи с вступлением в силу 01.03.2015 г. Закона Приморского края от 18.11.2014 №497-КЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края и внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края» полномочия администрации Шкотовского муниципального района по оказанию государственной услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков», в том числе на земельные участки, расположенные на территории Шкотовского муниципального района, перешли к ведению Администрации Приморского края или уполномоченным ею органов исполнительной власти Приморского края.

Так, за 2015 год отделом архитектуры выдано 75 разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства (за 2014 год таких разрешений было выдано 104), в том числе за период с 01.01.2015 по 01.03.2015 выдано 39 разрешений, после 01.03.2015 и до настоящего времени – 36 разрешений.

За этот же период введено в эксплуатацию 20 объектов капитального строительства, в том числе ИЖС – 8 домов (в 2014 году введено в эксплуатацию 10 домов), а также социального значимых объектов – кафе в пгт Шкотово (ИП Стерхов Д. С.), производственная база (склад) в с. Многоудобное (Воробьев А. А.), магазин продовольственных товаров в пгт Шкотово (Рослякова О. С.), реконструкция базовой станции сотовой связи ОАО «МТС» в пгт Смоляниново, коровник в с. Многоудобное (Акопян К. Д.), спортивный комплекс в пгт Смоляниново.

 

И. о. начальника отдела архитектуры,
капитального строительства и ремонта А. С. Журавлева