Отчет о результатах деятельности финансового управления администрации Шкотовского муниципального района за 2012 год

Версия для печати

Основным бюджетным полномочием финансового управления администрации Шкотовского муниципального района является организация составления, составление проекта бюджета Шкотовского муниципального района, организация исполнения бюджета Шкотовского муниципального района.

    Ожидаемое исполнение общего объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Шкотовского муниципального района в 2012 году составит 221 151,811 тыс. рублей, в том числе:
  • в бюджет Шкотовского муниципального района 163 439,0 тыс. рублей
  • в бюджеты городских и сельских поселений 57 712,811 тыс. рублей

Ежедневный мониторинг налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет Шкотовского муниципального района, проводимый работниками финансового управления, оперативное взаимодействие с администраторами поступлений в консолидированный бюджет Шкотовского муниципального района, структурными подразделениями органов местного самоуправления Шкотовского района, финансовыми органами городских и сельских поселений позволили своевременно реагировать на динамику поступлений в течение года и принимать эффективные меры по мобилизации доходов в консолидированный бюджет.

Организация работы по мобилизации поступлений позволила дополнительно получить в консолидированный бюджет Шкотовского муниципального района 23 807,811 тыс. рублей (против первоначально принятого по данным администраторов доходов).

В результате проведенной работы по Шкотовскому муниципальному району в 2012 году общая сумма недоимки по налогам во все уровни бюджетов уменьшилась на 2 966,0 тыс. рублей.

Одним из приоритетных направлений работы финансового управления администрации Шкотовского муниципального района являлся вопрос своевременного поступления в консолидированный бюджет района средств краевого бюджета. В 2012 году из краевого бюджета ожидается поступление средств дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в объеме 785,0 тыс. рублей, субсидий в объеме 123 182,773 тыс. рублей, субвенций в объеме 111 492,550 тыс. рублей, иных межбюджетных трансфертов в объеме 59,9 тыс. рублей, всего в объеме 235 520,223 тыс. рублей.

Всего в целях качественного и полного осуществления расходных обязательств за 2012 год финансовым управлением осуществлено 9 корректировок бюджета Шкотовского муниципального района на 2012 год, при этом каждая корректировка осуществлялась в минимальные сроки.

    По расходам ожидаемое исполнение консолидированного бюджета Шкотовского муниципального района составляет 473 826,909 тыс. рублей, в том числе:
  • расходов бюджета Шкотовского муниципального района в объеме 325 593,450 тыс. рублей
  • расходов городских и сельских поселений в объеме 148 233,459 тыс. рублей.

Организация финансовым управлением администрации Шкотовского муниципального района работы по управлению средствами единого счёта бюджета, качественное составление кассового плана обеспечило ликвидность счёта в течение всего финансового года, что позволило в полном объёме и своевременно финансировать все расходные заявки главных распорядителей, не допустить возникновения просроченной кредиторской задолженности. Работа в отчетном периоде была направлена на организацию и обеспечение исполнения расходов бюджета Шкотовского муниципального района в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации, федеральным и краевым законодательством, в условиях кассового обслуживания исполнения местного бюджета органами Федерального казначейства по Приморскому краю в системе электронного документооборота с применением электронной цифровой подписи.

В целях оперативного управления бюджетными средствами, эффективного их использования в течение 2012 года осуществлялся мониторинг исполнения главными распорядителями бюджета Шкотовского муниципального района соответствующей части местного бюджета, исполнения кассового плана, использования остатков бюджетных средств на лицевых счетах главных распорядителей и получателей средств местного бюджета. В результате в целом по казенным и бюджетным учреждениям, финансируемым из бюджета Шкотовского муниципального района, значительно сократился срок нахождения бюджетных средств на лицевых счетах получателей бюджетных средств.

В целях соблюдения мер, предусмотренных пунктом 3 статьи 136 Бюджетного кодекса РФ, финансовым управлением в течение года осуществлялся контроль за соблюдением установленных Администрацией Приморского края нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления.

    В целях создания правовой основы для эффективного функционирования и развития бюджетной системы Шкотовского муниципального района, повышения результативности бюджетных расходов проделано следующее:
  • принят муниципальный правовой акт «Об утверждении Порядка предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов из бюджета Шкотовского муниципального района бюджетам поселений»;
  • признан утратившим силу подпункт 1.5 пункта 1 решения Думы муниципального образования Шкотовский район от 26.07.2005 года №84 «Об утверждении Положений», принят муниципальный правовой акт Шкотовского муниципального района «Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Шкотовском муниципальном районе»;
  • принято 3 постановления администрации Шкотовского муниципального района, в том числе: установлен порядок взыскания в доход бюджета Шкотовского муниципального района неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначения; порядок составления и предоставления бюджетной отчетности об исполнении бюджетов городскими и сельскими поселениями, входящими в состав Шкотовского муниципального района; порядок составления и предоставления бухгалтерской и бюджетной отчетности об исполнении районного бюджета Шкотовского муниципального района;
  • внесены изменения в 4 постановления администрации Шкотовского муниципального района, в том числе: в порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета Шкотовского муниципального района и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета Шкотовского муниципального района (главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета); порядок составления и ведения кассового плана исполнения бюджета Шкотовского муниципального района; порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Шкотовского муниципального района; порядок осуществления бюджетных полномочий главными администраторами (администраторами) доходов бюджета Шкотовского муниципального района, являющимися органами местного самоуправления и (или) находящимися в их ведении муниципальными учреждениями.

В рамках составления бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов принято 3 постановления администрации Шкотовского муниципального района: о порядке составления проекта муниципального правового акта о местном бюджете Шкотовского муниципального района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов; порядке планирования бюджета бюджетных ассигнований бюджета Шкотовского муниципального района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов; об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Шкотовского муниципального района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Проект муниципального правового акта о местном бюджете Шкотовского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов своевременно внесен на рассмотрение в Думу Шкотовского района с приложением всех документов, предусмотренных бюджетным законодательством.

В целях обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Шкотовского муниципального района финансовым управлением осуществлялся ежемесячный мониторинг исполнения районного бюджета и бюджетов городских и сельских поселений Шкотовского муниципального района, контроль за соблюдением бюджетного законодательства городскими и сельскими поселениями.

Для тех поселений, которые в ходе исполнения своих бюджетов испытывали определённые трудности, специалистами финансового управления администрации Шкотовского муниципального района разработаны конкретные мероприятия по оздоровлению местных бюджетов.

В 2012 году в соответствии с приказом департамента финансов Приморского края от 26.03.2011 №8 «О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления бюджетным процессом в городских округах и муниципальных районах Приморского края» был проведен мониторинг качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях Приморского края. По результатам мониторинга Шкотовскому муниципальному району присвоена 2 степень качества управления бюджетным процессом.

Can't find /administration/structure/financial/financial-chief to include!