Отчет о проделанной работе отделом архитектуры и градостроительства за 2012 год

Версия для печати

Can't find /administration/structure/architecture to include! исполняет полномочия органов местного самоуправления в области градостроительства на территории Шкотовского района в соответствии с федеральным законодательством.

В 2012 году разработана схема территориального планирования Шкотовского муниципального района. Администрациями Смоляниновского, Шкотовского городских поселений и Подъяпольского сельского поселения заключены муниципальные контракты по разработке генеральных планов поселений и правил землепользования и застройки населенных пунктов. Разработка данных документов позволит оптимизировать предоставление земельных участков заявителям под различные цели и упростит процедуры предоставления земельных участков и устранение административных барьеров предоставления услуг по предоставлению, приватизации земельных участков и выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию объектов капитального строительства на данных земельных участках.

В прошедшем году в Шкотовском районе инвесторами построены ряд значимых объектов федерального значения (газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток, нефтепровод на порт Восточный, ЛЭП 500 кВ, станции цифрового телевидения). Более активно стали вкладывать финансовые средства в строительство частные инвесторы. За счет частных инвестиций планируется построить на территории района несколько торговых предприятий, объектов придорожного сервиса и баз отдыха. Начинается строительство многоквартирного дома, с долевым участием, в пгт.Смоляниново по программе переселения жильцов из аварийного жилищного фонда. Разработан проект и проведены инженерные изыскания новой автодороги Владивосток–Находка. Планируется строительство судоверфи, контейнерного терминала в б.Пяти охотников в п.Мысовой.

В 2012 году администрацией Шкотовского муниципального района заключен муниципальный контракт на разработку проекта строительства спортивного комплекса в пгт.Смоляниново. Планируется строительство комплекса в 2014 году. В ноябре начнется строительство детского сада в пгт.Шкотово.

В настоящее время ОАО «Газпром» проводит предпроектную подготовку строительства магистрального газопровода от Артема до п.Врангель с учетом реализации схемы газоснабжения Шкотовского муниципального района с целью обеспечения газоснабжением населенных пункты района до 2025 года.

В 2012 году отделом архитектуры и градостроительства администрации Шкотовского муниципального района выдано 51 разрешение на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства. В том числе выданы разрешения котельной в с.Анисимовка, трех объектов в/ч83417, порта-пункта ООО «МП Валентина», торгового центра в пгт.Шкотово и ряд других объектов. Выдано 40 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов. По населенным пунктам: с.Многоудобное – 8, с.Анисимовка – 8, п.Штыково – 7, пгт.Шкотово – 4, п.Подъяпольский – 3, д.Новороссия – 2, п.Мысовое – 2, д.Лукъяновка – 1, д.Новая Москва – 1, п.Новонежино – 1, с.Центральное – 1, д.Царевка – 1, ж/д 53 км – 1.

Следует отметить, что темпы строительства объектов капитального характера на территории района сдерживаются наличием запретных районов воинских частей, на территории которых имеются существенные ограничения при возведении объектов капитального строительства. В данных районах расположены: полностью с.Романовка, большая часть пгт.Смоляниново и 70% п.Новонежино.

За этот же период введено в эксплуатацию 13 объектов капитального строительства, в том числе: 7 станций цифрового телевидения, котельная в с.Анисимовка, порто-пункт в п.Подъяпольский и др. объекты, 3 индивидуальных жилых дома.

В текущем году жители района активно приватизируют и закрепляют за собой земельные участки, на которых размещаются их домовладения. За отчетный период подготовлено 132 схемы расположения земельных участков под эксплуатацию индивидуальных жилых домов.

Под индивидуальное жилищное строительство подготовлено 73 схемы расположения земельных участков.

Can't find /administration/structure/architecture/architecture-chief to include!