Порядок представления сведений лицом, замещающим муниципальную должность Шкотовского муниципального района и должность муниципальной службы в органах местного самоуправления Шкотовского муниципального района, о своих расходах, а также о расходах своих...

Версия для печати

Приложение
к решению Думы Шкотовского
муниципального района
от 28.04.2015 г. г. №451
(в редакции решения Думы
от 24.10.2017 г. №179,
от 28.09.2021 г. №80)

 

 

Порядок представления сведений лицом, замещающим муниципальную должность Шкотовского муниципального района и должность муниципальной службы в органах местного самоуправления Шкотовского муниципального района, о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и осуществления контроля за соответствием расходов указанного лица, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам

1. Настоящий Порядок в соответствии с федеральными законами от 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 03.12.2012 г. №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» определяет порядок представления сведений лицом, замещающим муниципальную должность Шкотовского муниципального района и должность муниципальной службы в органах местного самоуправления Шкотовского муниципального района, включенную в перечень должностей муниципальной службы, предусмотренный статьей 8 Закона Приморского края от 04.06.2007 г. №82-КЗ «О муниципальной службе в Приморском крае» (далее – Закон) и утвержденный решением Думы Шкотовского муниципального района, о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, порядок принятия решения об осуществлении контроля и порядок осуществления контроля за соответствием расходов указанного лица, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам (далее – контроль за расходами).

2. На основании статьи 8.1 Федерального закона от 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона от 03.12.2012 г. №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее – отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующие отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки (далее – сведения о расходах), предоставляются в кадровую службу органа местного самоуправления Шкотовского муниципального района (специалисту, ответственному за ведение кадрового учета соответствующего органа) (далее – кадровая служба) лицами, замещающими муниципальные должности Шкотовского муниципального района, и муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Шкотовского муниципального района.

3. Сведения о расходах лицами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, представляются в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 03.12.2012 г. №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Сведения о расходах, предусмотренные федеральными законами от 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 03.12.2012 г. №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», отражаются в соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 г. №460.

4. Контроль за расходами лица, замещающего должность, указанную в пункте 1 настоящего Порядка, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей осуществляется департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края по решению Губернатора Приморского края или уполномоченного им должностного лица.

5. Руководитель органа местного самоуправления Шкотовского муниципального района, в кадровую службу которого лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, при выявлении предусмотренных статьей 4 Федерального закона от 03.12.2012 г. №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» оснований для осуществления мер по контролю за расходами обязаны направить Губернатору Приморского края в 10-ти дневный срок с момента их выявления предложения о принятии решения об осуществлении контроля за расходами.

6. Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), цифровых финансовых активов, цифровой валюты, если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица, замещающего (занимающего) одну из должностей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующие отчетному периоду, размещаются на официальных сайтах органов местного самоуправления Шкотовского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Губернатора Приморского края, органов местного самоуправления Шкотовского муниципального района с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о защите персональных данных.

7. Органы, осуществляющие контроль за расходами лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, представляют доклад о результатах осуществления контроля за расходами лицу, принявшему решение об осуществлении контроля за расходами лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Доклад о результатах проверки достоверности и полноты сведений о расходах приобщается к личному делу лица, в отношении которого проведена данная проверка.

8. Обязанность, предусмотренная частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 г. №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 года.