Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

Версия для печати

Управление имущественных и земельных отношений администрации Шкотовского муниципального района извещает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

1. Организатор аукциона – Управление имущественных и земельных отношений администрации Шкотовского муниципального района.

2. Наименование уполномоченного органа, принявшего решение о проведении аукциона, реквизиты указанного решения: администрация Шкотовского муниципального района, постановление администрации Шкотовского муниципального района Приморского края от 01.06.2020 г. №720 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 25: 24: 040201: 225».

3. Место, дата, время и порядок проведения аукциона – Приморский край, г. Большой Камень, ул. Карла Маркса, д. 4, каб. №5, 16.07.2020 года в 14.00 часов по местному времени.

Аукцион проводится в порядке, предусмотренном статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

Аукцион является открытым по составу участников.

4. Информация о предмете аукциона (в том числе о местоположении, площади и кадастровом номере земельного участка), правах на земельный участок, об ограничениях этих прав, о разрешенном использовании и принадлежности земельного участка к определенной категории земель, а также о максимально и (или) минимально допустимых параметрах разрешенного строительства объекта капитального строительства, о технических условиях подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающих предельную свободную мощность существующих сетей, максимальную нагрузку и сроки подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, о сроке действия технических условий, о плате за подключение (технологическое присоединение) на дату опубликования указанного извещения:

ЛОТ №1: Предмет аукциона – право заключения договора аренды сроком на 3 года земельного участка с кадастровым номером 25: 24: 040201: 225 общей площадью 181 104 кв. м, относящегося к категории земель «земли особо охраняемых территорий и объектов», адрес: Российская Федерация, Приморский край, Шкотовский район, дер. Моленый Мыс, ул. Центральная, в районе д. 24Б.

Разрешенное использование: заготовка лесных ресурсов (заготовка живицы, сбор недревесных лесных ресурсов, в том числе гражданами для собственных нужд, заготовка пищевых лесных ресурсов и дикорастущих растений, хранение, неглубокая переработка и вывоз добытых лесных ресурсов, размещение временных сооружений, необходимых для хранения и неглубокой переработки лесных ресурсов (сушилки, грибоварни, склады), охрана лесов).

Права на земельный участок не зарегистрированы.

Ограничения использования земельного участка и обременения:

1). В соответствии с Генеральным планом Романовского сельского поселения земельный участок находится во втором поясе зоны санитарной охраны источников водоснабжения (Петровское водохранилище). Использование земельного участка должно осуществляться в соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1. 4.1110-02 зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 марта 2002 г. №10 «О введении в действие санитарных правил и норм «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1. 4.1110-02».

2). Земельный участок расположен в границах участка недр «Поворотное» (Перечень участков недр местного значения по Приморскому краю №2 утвержден приказом департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края от 12.04.2013 г. №68). Запрет на разработку недр земли.

Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства: земельный участок расположен в территориальной зоне – зоне лесов, которая не допускает размещение объектов капитального строительства.

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения: не требуются.

Границы земельного участка указаны в сведениях об основных характеристиках объекта недвижимости:

5. Начальная цена предмета аукциона (начальный размер ежегодной арендной платы) составляет 1,5 % от кадастровой стоимости земельного участка: ЛОТ №1: 114 177 (Сто четырнадцать тысяч сто семьдесят семь) рублей 02 копейки.

6. Шаг аукциона: 3 % от начальной цены предмета аукциона: ЛОТ №1: 3 425 (Три тысячи четыреста двадцать пять) рублей 31 копейка.

7. Форма заявки на участие в аукционе, порядок приема, адрес места приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе.

Для участия в аукционе заявитель представляет организатору аукциона (лично или через своего полномочного представителя) в установленный в извещении о проведении аукциона срок:

1). Заявку на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2). Копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для гражданина);

3). Документы, подтверждающие внесение задатка.

4). Надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени заявителя, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с действующим законодательством РФ не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявки с прилагаемыми к ним документами принимаются организатором аукциона с 09.00 до 16.00 часов по местному временив рабочие дни (перерыв с 12.00 до 13.00 час.), по адресу: г. Большой Камень, ул. Карла Маркса, д. 4, каб. 7, контактный телефон: 8 (42335) 50118, 50120.

Дата и время начала приема заявок: 11.06.2020 г. в 09.00 часов по местному времени.

Дата и время окончания приема заявок: 09.07.2020 г. в 16.00 часов по местному времени.

8. Информация о задатке, порядке его внесения и возврата:

Размер задатка составляет 25 % от начальной цены предмета аукциона и равен:

ЛОТ №1: 28 544 (Двадцать восемь тысяч пятьсот сорок четыре) рубля 26 копеек.

Заявитель перечисляет задаток на расчетный счет организатора аукциона: Получатель – УФК по Приморскому краю (Администрация Шкотовского муниципального района, л/с 05203013100),

ИНН 2503016642, КПП 250301001, БИК 040507001, Р/с 40302810505073000065, Дальневосточное ГУ Банка России г. Владивосток, КБК 0, ОКТМО 0.

Назначение платежа «Задаток для участия в аукционе 16.07.2020 г, лот №1, земельный участок с кадастровым номером 25: 24: 040201: 225».

Задаток должен поступить в полном объеме на указанный счет в срок по 09.07.2020 г. включительно до 16.00 часов по местному времени.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора аукциона, является выписка с этого счета и копия платежных поручений.

В случае непоступления в указанный срок суммы задатка на Счет организатора аукциона в полном объеме, обязательства Заявителя по внесению задатка считаются неисполненными, Заявитель к участию в аукционе не допускается.

Лицам, не допущенным к участию в аукционе, задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В случае отказа организатора от проведения аукциона, задатки возвращаются заявителям, в течение трех дней со дня принятия данного решения.

Лицам, не признанным победителями аукциона, и лицам, отозвавшим свои заявки на участие в аукционе, задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Победителю аукциона или иному лицу, с которым заключается договор купли-продажи земельного участка, задаток засчитывается в оплату приобретаемого земельного участка.

Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном законодательством порядке договора купли-продажи, не возвращаются.

9. Организатор аукциона на основании решения уполномоченного органа вправе отказаться от проведения аукциона в порядке и сроки, установленные земельным законодательством.

10. Победитель аукциона или лицо, которому для подписания направлен проект договора купли-продажи земельного участка в течение тридцати дней со дня его направления, должен подписать его и представить организатору аукциона.

В случае уклонения от подписания указанного договора в установленный законом и настоящим извещением срок, сведения о данном лице будут внесены в Реестр недобросовестных участников аукциона.

11. В случае если в аукционе участвовал только один участник, или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену, аукцион признается несостоявшимся.

С лицом, подавшим единственную заявку на участие в аукционе, а также с заявителем, признанным единственным участником аукциона, договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона в срок, установленный земельным законодательством.

12. Дата, время и порядок осмотра земельного участка на местности:

Осмотр земельного участка осуществляется лицами, заинтересованными в участии в аукционе, самостоятельно.

13. Ознакомиться с документацией аукциона и дополнительной информацией о земельных участках можно по месту приема заявок в дни и часы приема заявок, по адресу: Приморский край, г. Большой Камень, ул. Карла Маркса, д. 4, каб. №7.

Приложения:

1. Форма заявки на участие в аукционе и перечень прилагаемых к ней документов.

2. Проект договора аренды земельного участка.

 

 

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Приложения50.99 кб